支点资本创始合伙人曾献诗投资AI社区BCTOPIA

(2018年7月14日)支点资本创始合伙人曾献诗宣布战略投资AI社区BCTOPIA比特汇,将和BCTOPIA携手为区块链爱好者提供安全、智能的区块链服务。

曾献诗2016年初涉足区块链及数字货币领域,2017年all in并完整穿越牛熊,通过成功投资loopring、steemit、aeternity、seele、iost、zipper、dacc等而收益颇丰。现有一级市场项目投资、二级市场资产管理、市值管理、区块链项目孵化加速四个团队。

BCTOPIA比特汇成立于2018年4月1日,是一个区块链爱好者AI社区,社区成员超过30万,也是目前国内发展最快、活跃度最高的区块链社区。目前线上运营团队超过600人,全部义务支持社区建设。它通过AI技术给用户提供区块链世界的资讯、交易策略等服务,同时通过区块链技术来保障用户的信息安全,回馈用户的数据价值。用户的隐私通过区块链技术得到保护,通过数据授权和第三方智能合约的自动执行来与AI进行交互,形成个人专属的AI助手。数据不再是中心化平台的资产,而是用户自己的资产。

支点资本创始合伙人、区块链项目早期投资人曾献诗表示,首先,通证经济最重要的是共识,而基于区块链技术的社区就是能让人们达成共识的最佳模式。其次,拥有30万成员的BCTOPIA,其创始团队均来自MIT、清华、北大,技术团队则拥有众多AI及区块链领域国际知名学者,其顾问团队更是AI领域的前沿科学家。第三,在技术上,该项目采用的GAN算法(BCTOPIA 首席科学家顾问Ian Goodfellow为GAN算法之父)在传统金融市场策略交易中已成为新贵,如今BCTOPIA准备将这一算法应用到数字货币领域非常值得期待。第四点,通过与创始人团队多次深度沟通,曾献诗非常认可BCTOPIA团队高效的行事风格,团结奋进的社区文化。所以大力投资了BCTOPIA AI社区,以期待形成深度的合作关系。

发表一条评论